자투리야채 남은걸로 소고기죽 만들기!
집에서 요리하다보면 꼭 조금씩 애매하게 남게되는
자투리야채..ㅋㅋ
버리긴 아까우니 지퍼백에 담아서 냉장고에 보관~
며칠정도 지나면 자연스레 몇가지 야채가 모이죠^^
그럴땐 있는거 다 모아서 잘게 다지고,
정육점에 들려서 다진 소고기 좀 사와서
소고기죽 만들어요~ㅎㅎ
재료는 그때그때 상황에 맞게~~ㅎㅎ
일단 참기름 + 간장 + 소고기를 넣고
살짝 볶아 줍니다~~~!
색이 변하면 물에 불려둔 쌀을 퐁당~~!ㅎㅎㅎ
그리고 준비한 자투리야채 남은거 몽땅~~!
호박.당근,양파,버섯,감자 요정도만 들어가도 충분하죠!ㅋ
센불에 확 익히면 안되니까 약불에서 천천히~
그리고 중간에 쌀뜨물 좀 부어주면 되요^^
아무래도 죽은 시간과 정성이 좀 필요한지라
30~40분 오래오래 ㅎㅎ
소금간도 살짝 해주면 좋구요^^*
자투리야채도 처-리할겸 소고기죽 만들어봤는데
울 아들냄도 넘 잘드셔서 좋았네요^^
'행복한일상' 카테고리의 다른 글
cu 청양고추라면 매력있는데?!! (0) | 2017.02.08 |
---|---|
빨봉분식 메뉴 이렇게 먹음 맛있어요:) (0) | 2017.02.07 |
떡순이+어묵우동 완벽한조합^^* (0) | 2017.02.06 |
꿀먹은닭강정 진짜 맛있다~! (0) | 2017.02.05 |
샤오미보조배터리 10000 아주 잘쓰고있어요 (0) | 2017.01.12 |